ECONOMÍA DE SUBSISTENCIA PARA ACTORES COEVOLUCIONADOS

ECONOMÍA DE SUBSISTENCIA PARA ACTORES COEVOLUCIONADOS

RECETA SINÓPTICA Y  PERSONALIZADA DEL CALDO DE POLLO. 




Raciones:
4 elevado a 2.

Ingredientes y precio actual:

1/2 Pollo. A ser posible cuartos traseros.Precio: 2,49 €/Kg*
Verdura para cocido (zanahoria, nabo, chiribía, ajo puerro y apio. Bolsa: 1,29€.
Agua. 2 litros.
2 pastillas de caldo concentrado. 0,30 €**
2 huevos blancos(opcional).



Total: 3,99 €/2=1,995€




Preparación: 
Tiempo:10 minutos.

Instrucciones:
Poner el agua a hervir. Mientras tanto, pelar cuidadosamente la verdura, a ser posible con un pelador, prestando atención***. 
Cuando el agua esté hirviendo, echad el pollo y las verduras. Todo a la vez. Una vez hecho esto, aprovechad para hacer otras cosas porque la cocción es a fuego lento durante  aproximadamente: 2 horas(o más, dependiendo del tamaño y potencia de vuestros fogones y cocina).
Apunto de apagar el fuego (4 minutos antes aproximadamente) introducid los huevos para que se cuezan, aunque también esto es opcional.
Una vez apagado el fuego, separad por un lado la carne, la verdura y los huevos.
Fuente imagen:
xabilikeschocolate.wordpress.com



  • La verdura:

La verdura se tritura con un par de cazos del caldo y el resultado se amalgama con el resto del caldo (así toda la sustancia vuelve a su origen).

Fuente imagen:
pepekitchen.com


  • La carne:
El pollo se desmenuza y se reserva para quienes lo quieran en el caldo. Si sobrara, se pueden hacer croquetas o cocretas (eso se explicará en otra ocasión).


Fuente imagen:
etsy.com


  • Los huevos:

Se pelan y se apartan****. Para servir con el caldo se pican y se añaden como último toque nutritivo a la par que visualmente agradable.


Fuente imagen:
Museo nacional de bellas artes, Argentina.
Autor: Eduardo Costa.
Título: Seis huevos duros sobre un plato.




Finalizado el caldo, se pueden añadir, estrellitas, bolitas, arroz, fideos etc. hasta su cocción. Para adornar, como anteriormente se ha explicado, se pican los huevos y se echan al caldo.

Receta pensada especialmente para:
Economistas de subsistencia.
Actores en proceso de involución tras una coevolución irracional.
Visionarios de futuros con los pies en la tierra.
Amantes de las gallinas u observadores internacionales de gallineros.



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*Dependiente de la voluptibilidad del mercado bursátil en su vertiente alimenticia.
**No es necesario si el pollo es de corral. El caldo será así de alta calidad , pero entonces, el precio final variará sustancialmente, por lo que no estamos hablando de subsistencia).
***Los restos, si podéis, que vuelvan  a la tierra. 
****Se guardan en un tuperware.

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