RECETA DE LA SOPA DE AJO, ECONOMÍA DE GUERRA Y EL RASTRO QUE DEJAS AL PASAR.

RECETA DE LA SOPA DE AJO, ECONOMÍA DE GUERRA Y EL RASTRO QUE DEJAS AL PASAR.

INGREDIENTES Para 4 personas.

1 ajo por comensal.
1/4 de cebolla por comensal.
1/4 Pan duro por comensal
1 huevo por comensal.
Agua
Sal
Aceite
Pimentón dulce.
Media pastilla de caldo concentrado de carne (no imprescindible).


Preparación: Tiempo: 15 minutos (a ojo de buen cubero).



En una olla calientas 2 cucharadas de aceite a temperatura media. Laminar los ajos al gusto. Picar la cebolla al gusto. Cortar el pan duro a cubos.
Sofreír los ajos. Al comenzar a dorarse, volcar la cebolla y dejar que ambos inicien su pochada. Salar al gusto.
Una vez pochados (no en exceso) se le vierte una cucharadita de pimentón dulce y se remueve. Inmediatamente después se vuelcan los trozos de pan duro y se remueve todo durante medio minuto.
Una vez esté todo bien removido...se vuelca el agua. A ser posible, medio litro.
Dejar pasar 5 minutos a fuego lento y volcar la media pastilla de caldo concentrado de carne (si se opta por no verter la pastilla, los minutos se alargan...) y dejar pasar otros 3 o 4 minutos para que se disuelva.
Una vez hecho esto, probar el caldo. Si está bien de sal, ya se pueden cascar los huevos encima (uno por comensal) y remover hasta ver que se han distribuido correctamente.


Fuente imagen:
Cocina con corazón




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